Eng / Рус

Короткометражное искусство

Наконец-то Future Shorts и в Костроме! Это главный фестиваль короткометражек в мире – и это не преувеличение. Ведь ни у одного кинофестиваля нет такой разветвленной и обширной сети показов. В каждой стране представители Future Shorts отсматривают сотни и сотни фильмов, которые сначала попадают в центральный лондонский офис, а оттуда — по всей сети доходят до зрителя.

Международная сеть Future Shorts состоит более чем из двух десятков стран, где фестиваль проходит регулярно, и десятков стран, куда Future Shorts уже уверенно направил свои стопы. Паутина Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга…Все это дает возможности отбора работ, которой нет ни у одного кинофестиваля короткометражного искусства.
В Россию Future Shorts пришел в 2005 году. Первый показ состоялся в Москве и с тех пор все  последующие все события под брендом Future Shorts  проходят в нашей стране с неизменным успехом.

Что такое показы Future Shorts? Это все самое интересное и необычное — от солидных работ прославленных кинорежиссеров (Майк Ли, Спайк Джонс, Мишель Гондри, Патрис Леконт) до художественных экспериментов начинающих кинематографистов, документальных историй, студенческих работ и домашних видео. Программы не ограничены единым направлением, или жанром,  но сформированы так, что смотрятся на одном дыхании, как единое целое.

Короткометражное искусство, по многим обстоятельствам, в истории кино всегда занимало второстепенную роль, и долго игнорировалось в широком прокате. За последние десятилетия, короткометражки окончательно и бесповоротно закрепились в сознании зрителей Европы — как некое пространство, где возникают наиболее интересные кино-находки. Future Shorts полагает, что будущее кино – именно в многогранности подходов и новом киноязыке, который будет все больше и больше развиваться и апробироваться именно в коротком метре. Наши фильмы это завтрашний день большого кино, а сегодня Future Shorts — здоровая альтернатива однообразию мейнстрима.

Совсем скоро на арт-площадке СТАНЦИЯ  мы покажем вам короткий метр!

Comments

comments

Рубрика: кино, мультфильмы. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер