Eng / Рус

Программа фестиваля ДИВЕРСИЯ 2019

 

4 октября

PARTY-PLANT
Анастасия Пешкова и Мария Губанова (Москва, Россия) PARTY-PLANT

Моё тело — это я? Или моё тело — это объект? Какие образы идеального тела нам предлагает сегодняшняя массовая культура и пытаемся ли мы им соответствовать? Зритель сталкивается с ситуацией рефлексии о собственной оболочке. Какие желания обслуживает наше тело и чего на самом деле мы хотим?

Party plant — одна из форм личной продажи с целью стимулирования сбыта, организация демонстрации товара на дому во время специально устроенного приёма гостей.

В перформансе использованы фрагменты интервью разных людей, с их взглядами и представлениями о теле, которые, вместе с ответами зрителей на общие банальные вопросы о смысле жизни, становятся слоганами для рекламы фейкового средства «Бальзам Вщицы», способного решить все проблемы и исполнить любые желания.

Моё тело — это я? Или моё тело — это объект? Какие образы идеального тела нам предлагает сегодняшняя массовая культура, и пытаемся ли мы им соответствовать? Какие желания обслуживает наше тело, и чего на самом деле мы хотим? Зритель сталкивается с ситуацией рефлексии о собственной оболочке. Современный язык, синтез пластики и драмы, эксперимент — выпускники Резиденции представят зрелищное яркое шоу, поднимающее самые актуальные вопросы.

Авторы, перформеры: Мария Губанова, Анастасия Пешкова
Художник по свету: Татьяна Мишина

Спектакль создан в рамках Резиденции для молодых хореографов современного танца (КЦ ЗИЛ) при поддержке проекта Резиденция на СТАНЦИИ (Генеральный партнер проекта — Фонд Михаила Прохорова)
Авторы выражают благодарность Александру Андрияшкину и Василию Пешкову за помощь в создании спектакля.

Продолжительность: 35 минут

COMPACT
Compagnie BurnOut (Франция) COMPACT

Настоящая техническая и поэтический работа, Жанн Галлуа концентрирует свою работу на одном ограничении: экстремальный и постоянный контакт. С миллиметровой и почти архитектурной точностью она переплетает два тела, которые связаны друг с другом и доводит до крайности понятие контакта, чтобы поставить под сомнение основу отношений между двумя существами. Время этого танца для двух артистов стало одним. Дуэт становится соло. Двойственность, слияние, сосуществование остаются ключевыми словами этого произведения, нежного, но мощного.  В свою очередь яростные, но деликатные, суровые и одновременно бурлескные танцоры погружают нас в вихрь эмоции и приближают нас к ожидаемой гармонии.

Хореография: Жанн Галуа
Исполнение: Жанн Галуа, Рафаэль Смаджа
Музыка: Александр Дай Кастэн, Нильс Фрам

При поддержке DRAC Иль-де-Франс • CDCN Le Pacifique | Гренобль • Центр хореографии
Национальное направление Кретей и Валь-де-Марн / Compagnie Käfig Направление Mourad Merzouki dans le cadre
Студия de l’Accueil • CCG La Gomera (Espagne) • Данцагунеа Гипускоа (Espagne)

Продолжительность: 25 минут

 


 

5 октября

ECAK Dance Project (Санкт-Петербург, Россия)
И ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ

Это дуэт об ответственности. О том, что каждый из нас транслирует и несёт в этот мир. Это дуэт о власти слова, о том, что оно способно менять судьбы. Это дуэт о невежестве думать, что от нас ничего не зависит. Это дуэт о маленьком человеке, запертом в его маленьком мире, где все происходящее абсурд и хаос, а сам человек— скользящий по этой жизни, как по тонкому льду, обыватель.
Мы хотели создать работу, которая несла бы очень простое и важное послание: «Будь добр к этому миру!»

Авторы, исполнители, художники по костюмам: Елена Чурилова, Виктория Максакова.
Видеопроекция: Таня Анвайт
Саунд дизайн: Полина Динова

Спектакль создан при поддержке Bye Bye Ballet Contemporary Dance Centre

Продолжительность: 35 минут

diversia 2019 2

Сhroma Dance Company (Тюмень, Россия)
ЛЕГКИЕ

Спектакль рассказывает о том, что такое энергия мужчины и женщины, как они взаимодействуют на тонком уровне и зависят друг от друга. Ведь случается так, что отношения порой переходят на уровень потребления. Когда один живет за счёт энергии другого, не отдаёт ничего взамен. По прошествии времени, второй человек начинает разрушаться.

В нашем мире каждый третий человек-потребитель. Иногда он даже не знает об этом, но на уровне природы, инстинктов ищет своего «донора». Также, как и второй не знает, что отдаёт свои силы, но чувствует это физически, не понимая причины. Зачастую формируются пары, в которых один живет за счёт энергии другого. Но тот, кто энергию «съедает» попадает на перепутье между амбициями: добиться своего любой ценой, любыми жертвами, и желанием быть защитником, быть опорой.

Авторы идеи, исполнители: Кристина Собкалова, Олег Коротченко.
Костюмы: Валерия Кабиева, Маргарита Гроховская.

Продолжительность: 35 минут

diversia 2019 1


 

6 октября

Or and Oram Nahum Dance Theatre Group (Израиль)
LIKE A SEX MACHINE
Как секс-машина

Каждый враг. Каждый является любимым. Любящий враг, враги как любовники, стреляющие слова, бомбы поцелуев.
Представляя их тела, как выставку уникального и современного развивающегося оружия. Тела, работающие вместе и становящиеся экстраординарными автоматами.
Тела как захватчики территории, зона огня, инструмент войны, инструмент любви.
Таким ой должен быть секс. Как секс-машина.

Хореография и сценография: Или Марин
Танцовщики, криэйторы: Эли Коэн, Ури Дикер
Драматургия: Оран Наум
Свет: Йоав Барел
Музыка: Яэль Леви-Е Ярок Баям

Компания благодарит за постоянную поддержку Министерство культуры Израиля и является постоянным членом «Ассоциации хореографов Израиля».

Продолжительность: 25 минут


Cie Philippe Saire (Швейцария)
VACUUM
Хореографический спектакль для двух танцоров

«Вакуум» — танцевальный перформанс швейцарского хореографа Филиппа Сэра. На сцене — фантастические картины, созданные игрой возникающих в мерцании света и растворяющихся в темноте тел танцовщиков.
«Вакуум» входит в трилогию Филиппа Сэра «Сценические инструменты», в которой современный танец соединяется с визуальным искусством. В «Сценических инструментах» хореограф работает со зрительным восприятием. В спектакле «Затемнение» (2011) танцоры чертили фигуры на чёрном песке, постепенно заполнявшем пространство сцены, а зрители наблюдали за действием сверху. В спектакле «Неоны» (2014) сценический эффект был построен на игре света и тени. Завершающий трилогию Филиппа Сэра «Вакуум» предлагает зрителям отправиться в поэтическое путешествие по истории искусства — от живописи Ренессанса до фотографии.
«Пустота в спектакле Филиппа Сэра полна содержания. “Вакуум” — не головоломка для подготовленной аудитории. Зрители вправе интерпретировать образы по-своему. Они покидают зал немного пошатываясь, ошарашенные и молчаливые».

Идея и хореография: Филипп Сэр
Хореография в сотрудничестве с танцовщиками: Филиппом Шоссоном и   Пепом Гарригесом
Конструкция сценического инструмента: Лео Пичирелли
Звукорежиссёр: Стефан Веккьон
Технический директор: Венсан Скальбер
Музыка: What Power Art Thou, drawn from Henry Purcell’s King Arthur, performed by Fink and the Concertgebouw Orchestra, Ninja Tune, 2013.

При поддержке:

Правительство Лозанны, кантон Во, Швейцарский совет по культуре Про Гельвеция, Loterie Romande, Фонд семьи Сандоз, Франко-швейцарская комиссия по распространению спектаклей, Le Romandie Rock Club, Ménagerie de Verre в рамках проекта Studiolab.

Продолжительность: 25 минут

 


 

Фестиваль организован Школой и Компанией «Диалог Данс»
Генеральный партнёр фестиваля: Фонд Михаила Прохорова
При поддержке:
Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция
Посольства Франции
Французского института при посольстве Франции в России
Посольства Государства Израиль в Российской Федерации
Партнеры: журнал «Номер» и печатный салон «Стандарт»

fond_prohorova

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер