Eng / Рус

Фестиваль Диверсия 2019

Друзья! Приглашаем вас на Международный фестиваль дуэтов современного танца «Диверсия», который пройдёт 4-6 октября в Костроме на Арт-площадке СТАНЦИЯ!

Диалог Данс снова делает это — устраивает для зрителей и артистов фестиваль «Диверсия», главное международное событие современного танца и перформанса в Костроме. Каждый год  на  СТАНЦИИ случаются эти  несколько невероятных дней, воспоминания о которых мы (и, надеемся, и вы) храним потом целый год. За все годы своего существования фестиваль завоевал СВОЕГО зрителя не только в Костроме — специально ради дуэтных спектаклей к нам едут из Ярославля, Иваново, Москвы…

 

Итак, 13-я «Диверсия» на подходе, самое время рассказать, что нас ждёт уже меньше, чем, через месяц. Не секрет, что каждый фестиваль имеет определенную общую ноту, общий вектор, который отражает настроения, своего рода тренды и танцевальную палитру сегодняшнего современного танца. «Диверсия» бывает перформативной, театральной, экстравагантной, а у нынешнего фестиваля — четкий курс «телесная красота и чувственность». 

Новички фестиваля, дуэт из Тюмени, компания Chroma Dance берутся за извечную тему взаимоотношений мужчины и женщины в дуэте ЛЁГКИЕ, и будто  рядом с ними скользят французы (Companie BurnOut) в перформансе COMPACT и разбирают по полочкам и с ювелирной точностью историю, где Он и Она существуют в тесном физическом контакте. 

История тела получает продолжение и в работе PARTY PLANT Анастасии Пешковой и Марии Губановой — моё тело — это только моё дело? Или я должен следовать всем тем стереотипам, которые навязывает нам общество, современная культура и медиа? Дуэт из Санкт-Петербурга от ECAK Dance Project   несколько выбивается из общей канвы  дерзким высказыванием И ВЫ НАМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ на тему ответственности человека своими высказываниями.

Завершает фестиваль эпатажный и экстремально-физичный дуэт из Израиля и мощное визуальное высказывание из Швейцарии от компании Cie Philippe Saire — Vacuum, который после Диверсии будет представлен в рамках программы нашего партнёра — Фестиваля «Территория». Спектакль строится не только вокруг мира двух танцовщиков, но благодаря уникальным декорациям рождает особый волшебный мир, в котором танцующие тела, то появляются, то исчезают…

Да, здравствует, красота, да, здравствует, тело! Да здравствует, Диверсия!

 

Фестиваль организован Школой и Компанией «Диалог Данс»

Генеральный партнёр фестиваля: Фонд Михаила Прохорова

При поддержке:

Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция, Посольства Франции, Посольства Государства Израиль в Российской Федерации, Французского института при посольстве Франции в России.

Партнеры: журнал «Номер» и печатный салон «Стандарт»

 Заказ билетов:  300-285, 30-20-90, 471-404

Балеты онлайн: www.stantsia.com

диверсия 2019

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер