Eng / Рус

Резиденция на СТАНЦИИ Ольги и Елены Будаевых

Резиденция на СТАНЦИИ с прошлого года обрела новую традицию – начинаться ранней весной и продолжаться почти весь год. В 2018-м ее открыли артисты из Москвы, сестры Будаевы, художницы, хореографы и танцовщицы. Во время резиденции на СТАНЦИИ Ольга и Елена не только плодотворно поработали над своим новым проектом, но и провели выставку, а также показали одну из перформативных работ своего репертуара.

будаевы

Ольга и Елена Будаевы:

“На резиденцию на СТАНЦИЮ мы приехали уже с наработанным материалом, и на данном этапе нам было важно продолжить работу над новым спектаклем в сценическом пространстве с техническим оборудованием, чтобы посмотреть и поэкспериментировать с движением, видео, светом и звуком. В результате мы создали и собрали несколько фрагментов спектакля полностью с видео и светом.

Одновременно с резиденцией мы привезли на СТАНЦИЮ свой персональный мультидисциплинарный проект ВИДЕНИЕ ДУШИ, который включает в себя визуальное и перформативное искусство. Проект посвящен Франции и впервые был показан во Французском Институте в Москве с 26 октября по 23 ноября 2017 года.

В экспозиции в Костроме были представлены 29 графических и живописных работ, 350 авторских фотографий (видео-проекция), эскизы к спектаклям, звуковая инсталляция ЧАСЫ. В рамках выставки 24 марта был показан спектакль современного танца ПАМЯТЬ СЕРДЦА ВЕРСИЯ II (2017). Звук к спектаклю и звуковая инсталляция были написаны композитором Дмитрием Мариным.

Это наш первый приезд в Кострому и на резиденцию. Здесь мы сразу почувствовали себя как дома: хорошее, продуманное пространство и дружественная, спокойная атмосфера, где можно полностью погрузиться в творческий процесс. Рядом с черным сценическим пространством находится галерейное пространство, где была размещена наша экспозиция, с высокими пятиметровыми потолками и огромными окнами, где много воздуха и света. Здесь можно отдохнуть, выпить чай и что-то обсудить по ходу работы. Благодаря тому, что наша выставка проходила в то же самое время, что и резиденция, у нас всё время было ощущение, что мы находимся у себя в мастерской среди своих работ, образов и мыслей…

Мы продолжим работу над новым спектаклем в ближайшее время и сделаем премьеру в Москве. Он является частью нашего персонального мультидисциплинарного проекта “Видение души”, мы надеемся, что проект продолжит гастролировать, и новый спектакль будет показываться в рамках проекта или отдельно на фестивалях».

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер