Eng / Рус

Премьера сезона!

26 мая Компания «Диалог Данс» приглашает на премьеру двух новых спектаклей. Ведущие артисты компании пробуют себя в жанре соло. Мы представляем вашему вниманию работу «Фрида» и официальную премьеру спектакля «Русская красавица», о которой мы так много писали и рассказывали вам в течение всего нынешнего сезона.

“Русская красавица» — это первый соло-спектакль большой формы Марии Качалковой, работа над которым началась еще осенью прошлого года. Работа в формате work-in-progress была показана на двух фестивалях – nATFEST на Шри-Ланке и на фестивале современной хореографии «Тенденция-2018» в Краснодаре. За это время спектакль изменялся, рос, менялась концепция. И, наконец,

пришло время официальной премьеры там, где эта работа и родилась – на арт-площадке СТАНЦИЯ.

«Русская красавица»

Красота — это огромная ценность, которую просто нельзя повторить, и она неповторима, эта ценность, и она бесценна.»(с)

Культурная генетика красоты по-русски начинается от скромной доброй девушки с длинной косой, объединяет образы русской красавицы в литературе и живописи, затрагивает, отменяющие женственность революционные силуэты, отражается в ярко накрашенных девушках в коротких юбках на высоких каблуках, а заканчивается повальным увлечением пластической хирургией и попытками копировать образ куклы.

Красота русской женщины — миф или реальность? Как отделить красоту от бренда красоты? Возможно ли воссоздать, сконструировать, вместить, вплести, красоту в мир в его вечной изменчивости, движении и непредсказуемости.

Хореография, идея, исполнение: Мария Качалкова

Музыка: Ben Frost, Nicolas Jaar, В. Грунер

Продолжительность: 40 минут

16+

Второе соло вечера – это обновленная работа Галины Минакиной, посвящённая творчеству всемирной известной художницы Фриды Кало. «Фрида» возвращается, как возвращается на сцену  после долгого перерыва и артистка нашей компании Галина Минакина.

«Фрида»

Это перформативная работа, передающая историю любви и ненависти, дружбы и предательства, творческих взлётов и падений мексиканской художницы Фриды Кало. Очень долгое время Фрида была прикована к постели, поэтому кровать в этой работе — символ физической боли и личное творческое пространство, где художница воплощала свою собственную реальность на бумаге.

«Фрида» — это обнажение Женщины и обнаружение Женского через возникающие физические состояния…

Хореография, идея: Галина Минакина

Музыка: Angelo Badalamenti, Сesaria Evora, Владимир Николаев

Продолжительность: 20 минут

Outside eye :Мария Качалкова

Галина Минакина благодарит за помощь и вдохновение при работе над спектаклем Марию Качалкову.

16+

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер