Eng / Рус

“Видение души” — открытие выставки на СТАНЦИИ

Персональный мультидисциплинарный проект “Видение души” художниц Ольги и Елены Будаевых посвящен Франции. Впервые проект был показан во Французском Институте в Москве с 26 октября по 23 ноября 2017 года.

В экспозиции в Костроме представлены 29 графических и живописных работ, 350 фотографий, эскизы к спектаклям, звуковая инсталляция. В рамках выставки будет показана адаптированная версия спектакля современного танца «Память сердца» версия II, созданного в 2015 году. Звук к спектаклям и звуковая инсталляция “Часы” были написаны композитором Дмитрием Мариным.

Ольга и Елена Будаевы: “Благодаря нашей работе во французском театральном проекте Jean Lambert-wild “War Sweet War”, Comedie de Caen-CDN de Normandie и гастролям по городам Франции в течение пяти лет, мы смогли погрузиться в атмосферу и культуру этой страны. За французский период с 2011 года и по настоящее время нами были созданы серии графических и живописных работ, фотографий, эскизы, спектакль современного танца “Память сердца” (2014) и “Память сердца” версия II (2015), видео перформанс с одноименным названием (2014). Проект находится в развитии и продолжает пополняться новыми работами, идеями и образами.

Мы используем пространства нашей памяти и воображение при создании наших работ, мы следуем нашему видению.

Пейзаж — одна из основных тем, проходящая лейтмотивом через наше творчество. Это идеальное место для созерцания, выражения внутренних чувств и эмоций. Мы сочетаем существующие в действительности образы и вымышленные, навеянные воспоминаниями.

Olga & Elena Budaeva афиша для выставки в Костроме на русском, 38 x 30,8 cm

Ольга и Елена Будаевы – художницы, стилисты, танцовщицы, хореографы

Родились в Москве, окончили Детскую Художественную школу им. В.А. Серова с отличием и Московский Государственный Текстильный Университет имени А.Н. Косыгина, Факультет Прикладного Искусства с Красным дипломом по специальности: Художник — стилист (Художник-модельер, Художник-орнаменталист). Помимо этого Елена окончила частную школу моделирования О.Н. Жаховой. Ольга и Елена являются членами Творческого Союза Художников России.

Кандидаты в мастера спорта России по Художественной гимнастике, обучались классическому и современному танцу в Москве и Европе. В течение нескольких лет стажировались на фестивале современного танца Impulstanz в Вене.

C 2011 года танцовщицы в спектакле “War sweet War” французского театра Сomedie de Caen — Centre Dramatique National de Normandie. Участницы финского фестиваля современного танца «Lonely in the rain?»(2015). Участницы лаборатории под руководством американского хореографа Carolyn Carlson в рамках программы профессионального образования 2014/2015, CDC Atelier de Paris-Carolyn Carlson. Танцовщицы в спектакле “Materia” хореографов Juha Marsalo и Caroline Savi, Париж (2013). Участницы лаборатории американского хореографа Keith А.Thompson, LaborGras, Берлин (2013) и т.д.

Их работы экспонировались на выставках «THE ARTBOX. PROJECT NEW YORK 1.0″ в течение ARMORY ARTWEEKS NEW YORK (март 2018), “Young art show 10» в Piestany, Словакия (2017), на выставке «THE ARTBOX. PROJECT Basel 1.0», Швейцария (2017), на Российской Неделе Искусств, Москва (2017), на Неделе Искусств в Милане (2016), на 7-й Российской Неделе Искусств, Москва (2010), на выставке «Осенний вернисаж» в “Галерее N”, Москва (2010) и т.д.

Графические работы Ольги включены в книгу “Рисунок для дизайнеров. Уроки классической традиции” В.Ф.Сидоренко – доктора искусствоведения, профессора, лауреата Государственной премии в области литературы и искусства (2006). Работы Ольги и Елены включены в каталог ”International Contemporary masters IV” World Wide Art Books, США (2011).

www.olgaelenabudaeva.com

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер