Eng / Рус

Следующая остановка – Франция!

Ближайшее событие современного танца на СТАНЦИИ – Французский уикенд современного танца, который мы проводим совместно с нашими многолетними партнерами Французским институтом, Фондом «Про Гельвеция», посольством Франции в России и при поддержке нашего генерального партнера Фонда Михаила Прохорова.

yrIDKoqsH2g

В эти два дня в Костроме 6 и 7 октября мы объединим сразу три ключевых события, связанных между собой неразрывно, связанных с французской культурой и французским современным танцем. Во-первых, завершится двусторонняя обменная резиденция наших и французских артистов, которую мы проводим с культурным пространством La Pratique. 6 октября зрители арт-площадки СТАНЦИЯ станут первыми зрителями выпуска перформанса французских артистов Жюлии Монкла и Ромэна Бертэ и наших российских – Никиты Чумакова и Татьяны Каравановой. Напомним, первая часть резиденции прошла еще в августе в самом La Pratique, сегодня вся команда собралась вновь вместе, но теперь уже для работы на СТАНЦИИ.

31407539760_a411219968_o

Продолжит наш уикенд спектакль компании «Диалог Данс», который создан при поддержке швейцарского фонда «Про Гельвеция», но его режиссер Сесиль Луайе — француженка и спектакль получился что ни на есть французским – немного экстравагантным, чуточку эксцентричным и, кажется, совсем не вписывающимся в традиции (а, скорее даже нарушающим их) компании «Диалог Данс». В спектакле много музыки, здесь правит бал шеф-повар швейцарец Симон Берц, музыкант-мультиинструменталист, перформер-импровизатор, вместе с артистами он не просто создает саунд-среду, а принимает непосредственное участие в действе, что происходит на сцене.

репетиция спектакля ПРЫЖОК АНГЕЛА,

Два этих важных события объединит между собой выставка, фотографа Владимира Луповского «Разные поезда. Французский современный танец в России», которая продолжит, во-первых, наши многолетние теплые отношения с нашим партнером Французским институтом, начавшиеся еще во времена проекта «Интраданс», а продолжившиеся на фестивале France Dance и «Диверсии», а во-вторых, познакомит костромичей с одним из самых главных фотохудожников и документалистов современного танца в России.

Владимир Луповской — один из наиболее известных российских фотографов, снимающих contemporary dance. Он снимал французский современный танец все годы со времени создания Французского культурного центра в 1992 году. Его архивы содержат уникальную коллекцию фотографий спектаклей, репетиций, мастер-классов, а также портретов хореографов.

«Разные поезда. 25 лет французского современного танца в России» станет самой масштабной экспозицией на арт-площадке СТАНЦИЯ, мы увидим свыше 50 работ французских спектаклей, показанных в разные годы в России при содействии Французского культурного центра в Москве и Французского института при посольстве Франции в России.

 

6-7 октября, начало спектаклей в 19-00

Comments

comments

Рубрика: диалог данс, танец, театр, фото. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер