Eng / Рус

Диалог Данс на СТАНЦИИ и в Дворянском собрании

20 мая школа и компания “Диалог Данс» приготовили для вас насыщенный танцевальный вечер. Всё начнется на СТАНЦИИ, где вы увидите новый спектакль хореографа Татьяны Каравановой «Love Memories», а также работу хореографа Марии Качалковой «DjVu». Затем мы с вами отправимся в Дворянской собрание, где в рамках «Всемирной ночи музеев-2017» состоится показ недавней премьерной работы «Диалог Данс» «Затакт». Но, обо всем по порядку!

…Алена Андроникова, танцовщица спектакля «Love Memories» впервые выйдет на сцену арт-площадки СТАНЦИЯ в спектакле. За ее плечами уже две собственные полноценные работы, два спектакля, которые она сама выпустила как постановщик, а вот идея об участии в спектакле в качестве исполнительницы возникла у нее уже больше года назад. Выбор пал на Татьяну Караванову. Почему? Сама Алена признается, что ей был интересен совсем новый опыт, именно с Татьяной ей меньше всего до этого удавалось пообщаться в профессиональном поле, а тут великолепная возможность – долгие лаборатории и погружение в исследования.

Алена Андроникова:
«Мы все трое в спектакле очень разные, со своим опытом, своей физикой и пластикой. Как Тане удалось нас соединить и объединить таких разных!? Я бы назвала стиль, в котором мы работаем улично-театральный contemporary, очень много зависит от нашего состояния, от того, как мы поведем зрителя. Кстати, в спектакле, несмотря на его название, совсем нет лирики, мне кажется, мы нашли какой-то более емкий ключ к зрителю. Мне кажется, этим спектаклем мы открываем явно какую-то новую дверь в творчестве «Диалог Данс», потому впервые в спектакле так явно будет звучать и даже доминировать уличный стиль танца, а не contemporary dance, хотя он также присутствует в этой работе».

Татьяна Караванова, хореограф спектакля:
«С уличным танцем я работала совсем немного, в прошлом году, например, в проекте «Танцы на СТАНЦИИ», мне это направление и близко, и интересно. Каждый герой нашей истории индивидуален, у каждого будет своя пластическая линия в спектакле. У нас есть история, которую проигрывает Алена, и есть еще два героя, которые помогают нам понять эту историю».

«Love memories»
«…Сначала мы любим. Потом мы вспоминаем, как любили. А затем мы снова любим-любим свои воспоминания. Мы заботимся о них, делаем их лучше и красивее и в конце концов забываем то, что было и помним то, чего не было».
Исполнители: Алена Андроникова, Олег Яковлев, Ксения Кузнецова.

Во второй части вечера вы увидите спектакль DjVu (уже виденное) хореографа Марии Качалковой. Это танцевальная притча о единомоментном переживании прошлого и настоящего, на фоне которого разворачивается вечный спор между реальностью и иллюзией, копией и оригиналом, пытливостью и удовлетворённостью готовыми ответами. Если вам кажется, что вы это где-то уже видели, — déjà vu!

Исполнители: Зевакина Мария, Зевакина Екатерина


 

Но и это еще не всё – в этот вечер танец продолжится в Дворянском собрании, куда мы всех вас также приглашаем в 22-00. Здесь состоится показ спектакля, еще одной недавней премьеры на СТАНЦИИ –спектакля «Затакт» хореографа Марии Качалковой.

«Затакт»
С чего начинается мир?
С маленькой точки, разворачивающейся в грандиозное послание?
Или с маленького человека, рождённого это послание прочитать: громко, ритмично, с выражением; а может, тихо, чуть шевеля губами?

С чего начинается человек? С той же маленькой точки? Или с самой возможности задаваться этими вопросами — быть самим посланием, его чтецом и сотворцом одновременно?

Исполнители: студенты группы фламенко

 

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер