Eng / Рус

Охотники за медом — встреча на СТАНЦИИ!

Охотники за медом — премьера документального фильма на СТАНЦИИ!

Может ли документальное кино быть увлекательным и захватывающим, а просмотр его стать поводом для семейного выхода и семейного уютного вечера? Может ли фильм о пчелах быть увлекательным, как боевик или триллер? Новый документальный фильм «Охотники за медом» успешно это доказывает – может!

…В течение многих миллионов лет пчелы кропотливо заботились об окружающей среде на нашей планете. Сегодня они вымирают в беспрецедентных масштабах. Стоит протянуть руку прошлому и помочь пчелам вернуться к истокам отношений с человеком — дикому пчеловодству.

Чтобы показать зрителю законы жизни пчел изнутри, камера ныряет в дикий улей, пробуренное в стволе старого дерева. Как рождается пчела, как рабочие пчелы заботятся о королеве-матке и как защищают улей от нежелательных вторжений — камера фиксирует с максимальными подробностями. Воистину, каждый улей — космос в миниатюре!

А еще камера будет гулять по крышам собора Нотр-Дам в Париже и небоскребов Варшавы, по лесам Башкортостана и Непала. Чтобы рассказать истории тех людей, которые благодарны пчелам за миллионы лет кропотливого строительства природной среды нашей планеты, и обеспокоены тем, что из-за синдрома CCD (синдром разрушений пчелиных семей и колоний) по всему миру они начинают умирать миллионами.

Несмотря на разность культур, городские и дикие пчеловоды уверены, что сегодня можно протянуть руку прошлому и помочь пчелам вернуться к сбалансированным отношениям с природой и современным человеком.

Осторожно! После просмотра «Охотников за медом» вы можете захотеть иметь собственный улей и собирать свой собственный мед!

Факты:

— Пчелиные улья есть на крыше собора парижской Богоматери.

— Фильм – обладатель премии «Золотая панда» («Зеленый Оскар»).

— По разным оценкам, от опыления пчел зависит от 30% до 60 % мирового урожая.

— В Китае, провинции Сычуань, из-за непродуманного использования пестицидов несколько лет назад погибли все пчелы. Попытки завоза медоносных пчел ни к чему не привели. Людям пришлось перейти на ручное опыление растений.

Российская премьера фильма состоялась 2 марта 2017 года в рамках VIII фестиваля зелёного документального кино ECOCUP. Фестиваль является официальным партнёром Года экологии в России. Начиная с 2010 года этот уникальный российский киносмотр привозит из разных стран мира лучшие документальные фильмы, посвящённые проблемам экологии и поиску их решений.

мед30 апреля 2017 года в 18.00 на арт-площадке СТАНЦИЯ состоится костромская премьера фильма «Охотники за мёдом», (режиссёр Кристиан Матысек, Польша). Перед показом пройдёт серия матер-классов и дегустация мёда.

Расписание мастер-классов:
14-30 – роспись домиков и кормушек (на выбор), стоимость 350 рублей
16-00 — кулинарный МК для детей (стоимость 200 руб, в стоимость включено чаепитие)
17-00 — мыловарение (стоимость 200 рублей)

В программе: роспись деревянных домиков и кормушек, кулинарный класс для детей, мыловарение. Сбор гостей для просмотра фильма и дегустация меда с чаепитием в 17-00

Организаторы показа:
Льговская пасека и арт-площадка СТАНЦИЯ

Партнеры показа:
Эко-пекарня «Зёрна»
Музей природы Костромской области
Эволюция питания г. Кострома
ФГБОУ ВО Костромская ГСХА
PRO PHOTO | MAKS VETOSHKIN

Справки и вопросы: 300-285 (с 14-00 до 20-00).

Comments

comments

Рубрика: кино. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер