Eng / Рус

«А вот и я!» — премьера спектакля на СТАНЦИИ

8 апреля арт-площадка СТАНЦИЯ состоится премьера спектакля «А вот и я»!
Режиссер: Александр Кирпичев
Художник: Ольга Руновская
Исполнители: Всеволод Еремин, Денис Дубровкин, Тимур Бакиров, Дмитрий Рябов, Денис Пашков.
Продолжительность: 60 минут

kirpichev
В рамках проекта Резиденция на СТАНЦИИ, которая ежегодно проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова, арт-площадка СТАНЦИЯ впервые готовит к выпуску спектакль, где задействованы актеры драматического театра имени А.Н. Островского! В роли режиссера выступит известный костромской актер Александр Кирпичев. Александр в этой роли – режиссера – впервые. Кстати, в данный момент он получает высшее образование в Ярославском Государственном Театральном институте как раз по данной специальности.
Идея спектакля возникла несколько месяцев назад. Как говорит режиссер, эта история совпала с его собственными переживаниями и ощущениями. Материал пьесы требовал небольшого лаконичного пространства, поэтому выбор пал на арт-площадку СТАНЦИЯ. Актеры, задействованные в спектакле, а основной костяк, великолепная четверка – это актеры нашего драматического, еще один участник представляет театр-студию КВЦ «Губернский». Они и сами соскучились по экспериментам и новым площадкам, поэтому инициатива создания необычного спектакля шла и от них.
Сценографию нового спектакля создавала художник из Москвы Ольга Руновская и она выдержана в минималистском стиле. Александр Кирпичев и сам сторонник «театра на табуретке» — когда нет излишнего реквизита, избыточности, все только самое необходимое.
«Смертельный номер» — пьеса известная, ее много и с удовольствием ставят и в известных профессиональных, и в студенческих театрах. Название ее вряд ли натолкнет вас на мысль, что главные герои этой истории клоуны, вернее один клоун, душа которого разбилась на несколько личностей и превратилась в несколько неожиданных сущностей, после несчастного случая под куполом цирка… Сущности эти, эти души начинают свой разговор с вроде бы глупой болтовни, а в итоге приходят к важным для каждого вопросам: Любовь, Смерть, Жизнь…
Александр Кирпичев: «Я бы очень хотел, чтобы аудитория нашего театра и аудитория СТАНЦИИ, тех, кто любит современное искусство объединились на этом показе».

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер