Eng / Рус

«Парижские сезоны» в Костроме

Удивительный мир французского кино ждет вас уже в следующую субботу на СТАНЦИИ – мы открываем фестиваль «Парижские сезоны».
«ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ» — фестиваль французского короткометражного кино. Программа фестиваля представляет фильмы нескольких направлений: фильмы, отобранные оргкомитетом Фестиваля, «Домом короткометражных фильмов» в Париже и отделом Министерства Культуры «UniFrance». В этом году показы «Парижских сезонов» уже прошли в Перми, Воронеже, Кирове, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, Ярославле и во многих других городах России, а теперь добрались до Костромы.

Впервые «Парижские сезоны в Петербурге» прошли в 2002 году. Организатором и идейным вдохновителем проекта стала театральный художник, писательница и кинорежиссер Марианна Ланская. Тогда проект был представлен в качестве театральной выставки, но спустя годы концепция фестиваля была переосмыслена и теперь «Парижские сезоны» — это фестиваль короткометражного кино.
Каков сегодняшний Париж? Чем он живет, о чем мечтает, как решает свои насущные задачи? Неповторимый город, воспетый классиками, любимый современниками, он будоражит умы и никого не оставляет равнодушным. Именно этот город стал основной темой нынешнего фестиваля.
Главная цель «Парижских сезонов» — показать широкой публике достойные фильмы, расширить рамки восприятия, показать другой взгляд на мир. Фестиваль старается показать жизнь этого удивительного города, какой он есть изнутри, дать возможность увидеть его жителям в любом уголке мира. Фестиваль представит нашему вниманию работы как известных мастеров французского кинематографа, так и совсем молодых, давая им возможность померяться силами с уже зарекомендовавшими себя художниками.

…Франция – родина кинематографа, и недаром. Красота и утонченность съемок, мастерство и талант известных всем, прославленных актеров, ведущие режиссеры – все это сделало французский кинематограф одним из самых востребованных в мире. По своей популярности французские фильмы уступают разве что Голливуду и имеют огромное количество поклонников. При этом, среди профессионалов награды Международного Каннского кинофестиваля обладают никак не меньшим престижем, нежели «Оскары».
Пятьдесят лет назад фильмы с участием Брижит Бардо приносили стране больше денег, чем экспорт автомобилей. На протяжении всех 60-х Мишель Мерсье, сыгравшая Анжелику, была главной любимицей Европы. Имя Ален Делон в свое время стало нарицательным, а Жерар Депардье сделался одним из самых любимейших актеров далеко за пределами родины.
Но и сейчас кино Франции не сдает своих позиций. Эта страна, как никакая другая оказала влияние на всю мировую культуру в целом. Именно сейчас мы запускаем фестиваль, показы которого начнутся в этом году, а продолжатся в 2016-м, именно сейчас, когда этой великой и сильной стране нужна всеобщая поддержка, в эти трудные времена.

Мы приглашаем вас в Париж на две программы короткометражного кино на арт-площадке СТАНЦИЯ 5 декабря в 19-00 и 21-00.

Comments

comments

Рубрика: кино. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер