Eng / Рус

Компания Диалог Данс в третий раз номинирована на «Золотую Маску»!

3 ноября 2015 года были объявлены номинанты главной национальной премии «Золотая Маска» (Сезон 2014-2015 гг.). Спектакль Pastime Paradise («Потерянный рай») компании современного танца Диалог Данс стал номинантом в категории «Современный танец/Лучший спектакль».
Спектакль стал самым масштабным проектом компании, работа над его созданием заняла более полутора лет, команда спектакля работала над ним на танцевальных резиденциях в Брюсселе (Бельгия) и Костроме. Хореографом спектакля стала бельгийка Карин Понтьес, с которой у «Диалог Данс» сложился прекрасный творческий союз. Напомним, первый совместный спектакль с Понтьес принес «Диалог Данс» их первую маску – Спектакль Mirliflor получил награду в номинации «Лучший спектакль современного танца» в 2011 году.
-1

Премьера работы состоялась в Костроме, 20 декабря 2014 года, после этого «Потерянный рай» был показан еще несколько раз на родине, побывал на престижном московском фестивале «Территория». Буквально через пару недель он отправляется в Екатеринбург на фестиваль современного танца «На грани». Костромичи смогут увидеть спектакль-номинант «Золотой Маски» уже совсем скоро – 28 ноября на арт-площадке СТАНЦИЯ.
Спектакль «Потерянный рай» создан при поддержке Министерства Культуры РФ, Фонда Михаила Прохорова, Французского интститута в Москве, Посольства Франции, Wallonie Bruxelles International

Пресса о спектакле:
Новая работа «Диалог-данс» (Кострома) — «Pastime Paradise» («Потерянный рай») cделана точно тем же составом, что «Mirliflor», принесший несомненный успех команде 4 года назад. Но пользоваться старыми рецептами не стали. Иван Естегнеев, Евгений Кулагин, Мария Качалкова и Татьяна Караванова в течение длительного времени, встречаясь, при первой возможности, с хореографом Карин Понтьес (Бельгия) создали спектакль про другое и по- другому. Нет, конечно, и здесь, и там – работа в пределах физического театра: поиск все новых возможностей «думающего» тела и телесных взаимодействий. И здесь, и там – поток висцеральной энергии, осмысленный и внятный. Поменялся даже не сюжет: он по сути, тот же – тысячи тончайших нюансов в отношениях между людьми (в данном случае – двумя мужчинами и двумя женщинами) раскрываемых исключительно телесной пластикой и мимикой. Сюжет наполнился новыми смыслами».
прикасаемые

Но это не все приятные новости, которые обрадовали поклонников «Диалог Данс» сегодня. Стало также известно, что другой спектакль компании, совсем свежая работа «Три чувства» вошел в так называемый long list премии, куда попадают самые заметные по мнению экспертного совета спектакли сезона 2014-2015 гг. Кроме того, в номинации «Эксперимент» номинирован и спектакль «ПРИКАСАЕМЫЕ», в котором режиссером по пластике выступил Евгений Кулагин (компания «Диалог Данс»). Этот спектакль был поставлен на сцене Театра Наций и стал первым театральным проектом, в котором играют слепоглухие актеры. Евгений вел кропотливую работу с пластикой и движением актёров.

тричувства

Comments

comments

Рубрика: диалог данс. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер