Eng / Рус

Лучшее мировое кино в Костроме!

Снова отличные новости! Самый масштабный фестиваль короткометражного кино The Manhattan Short Film Festival снова в России и в Костроме! С 25 сентября по 4 октября 2015 года более 100 тысяч зрителей по всему миру отправятся в кинотеатры, чтобы выбрать лучший короткометражный фильм планеты на Манхэттенском фестивале короткометражного кино 2015 (Нью-Йорк, США). На 6 континентах, в 250 городах мира, фестиваль уже 14 лет объединяет зрителей разных поколений для выбора лучшего фильма под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль». Показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле, Лос-Анджелесе, Казани, Милане, Екатеринбурге, Дублине и многих других городах.

В этом году оргкомитет фестиваля получил фильмы из 56 стран. Для показа мировой аудитории выбрано только 10 короткометражных фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии, и, впервые, на фестиваль отобран фильм из Швейцарии.

Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие (Двумя ногами на земле) или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью (Закат), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета, завоевавший сердца зрителей по всему миру (Медвежья история) или раздирающая душу история про войну в Косово (Шок). Зрители также увидят фильм «Окончательно и бесповоротно», немецкого режиссера Эрика Шмитта, предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» уверенно победила на Манхэттенском фестивале 2014 года.

Несмотря на разнообразие жанров, в этом году фильмы объединены искренностью историй, блестящей игрой актёров, прекрасной режиссурой и, конечно, участием в Манхэттенском фестивале 2015! Какой фильм станет лучшим короткометражным фильмом планеты – решать вам!

Фестивальное агентство Tour de film уже 8 год организовывает показы Манхэттенского фестиваля в более чем 32 городах России. После сеанса зрителям будут выданы анкеты для выбора лучшего фильма. Далее голоса отправятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США, а мировые результаты же будут объявлены 4 октября на финальном показе в Нью-Йорке.

Программа фестиваля порадует комедийными ситуациями, злободневной тематикой драм, душевностью и философским взглядом на мир, красочностью представления человека о нашей планете и страхом перед этой планетой, скрывающей в себе ответы на все вопросы. Манхэттенский фестиваль 2015 – это не только поддержка и смотр нового поколения режиссеров, но и возможность взглянуть на сегодняшнее человечество с новой стороны, увидеть мир таким, какой он есть на самом деле: многогранным, подающим надежды, ждущим своих героев. Десять самых ярких фильмов планеты будут искать своего зрителя с 25 сентября по 4 октября на Манхэттенском фестивале 2015 в 250-ти городах по всему миру!

 

СТАНЬТЕ ЧЛЕНОМ ЖЮРИ САМОГО ГЛОБАЛЬНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ СОВРЕМЕННОСТИ! ВАШ ГОЛОС РЕШАЮЩИЙ!

 

Идея вынести Манхэттенский фестиваль за пределы Юнион Парка в Нью-Йорке возникла после теракта 9/11, когда люди остро почувствовали необходимость высказаться – в 2002 году в дирекцию фестиваля авторы кино со всего мира прислали огромное количество фильмов. Всплеск интереса к кино вдохновил организатора фестиваля Николаса Мейсона на воплощение дерзкой идеи – объединить жителей шести континентов для участия в совершенно мирной акции… хотя бы на одну неделю. Теперь Манхэттенский фестиваль – это самый крупный праздник короткометражного кино в мире с огромной аудиторией и одна из самых престижных фестивальных площадок, куда мечтают попасть все кинематографисты мира!

 

Comments

comments

Рубрика: кино. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер