Eng / Рус

Открытие сезона на СТАНЦИИ!

Дорогие друзья! Арт-площадка СТАНЦИЯ рада объявить об открытии своего нового (уже седьмого по счету) творческого сезона! 19 сентября, в 19-00 мы ждем всех у нас на площадке. Надеемся, вы успели соскучиться по нашим ярким и необычным событиям за время летних каникул.
Итак, что же мы увидим на открытии?

afishaВо-первых, вас ждет показ танцевального спектакля «Три чувства» компании «Диалог Данс», над которым мы работали несколько месяцев в прошлом сезоне. Музыка Баха и Вивальди звучит в исполнении английского скрипача-виртуоза Найджела Кеннеди. Удивительна для восприятия и сценография «Трех чувств» — артисты работают на поверхности зеркального пола. Ну, и самое важное, пожалуй — в спектакле принимают участие наши талантливые учащиеся — студенты школы «Диалог Данс», они работают на сцене наравне с профессиональными артистами нашей компании.
«Три чувства» — это необыкновенная зрелищность, особая хореографическая манера исполнения, запоминающая сценография и свет!

Сразу после спектакля в этот же вечер в 20.00 на СТАНЦИИ состоится открытие выставки STARDUST художника Александра Берга (Москва-Кострома).

sasha_berg«Нас постоянно волнует вопрос кто мы и зачем все это.
Своими работами,  посредством создания различных визуальных образов, а также изучением реальности, я пытаюсь интуитивно приблизиться, как мне кажется, к ответу.
    Натолкнуть на определенные мысли, выводы, вдохновить нас может обыкновенный взгляд на ночное небо. Абсурдность, красота и в тоже время неотвратимость каких-то явлений просто поражает.
Кальций у нас в костях, железо в кровяных тельцах, кремний в чипах наших компьютеров — все это зародилось в горниле космических взрывов сверхновых. И сам человек, и все вокруг него — не что иное, как звездная пыль.
Возможно происходящее на картинах является реальностью других обитаемых планет, или далеким будущим, или параллельной реальностью.
Основная задача, заставить смотрящего задуматься о том ,что происходит вокруг и о своей жизни».
Александр Берг, об авторе:
Окончил Ярославское художественное училище. Художественный факультет Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК), специальность художника-постановщика. Один из пяти победителей конкурса «Виктор Пелевин ищет художников». Организаторы: В.О. Пелевин, издательство ЭКСМО. Участник различных выставок в Москве. Работает как художник-иллюстратор, художник-постановщик в кино.
Проект STARDUST состоит из нескольких компонентов, таких как: изобразительное творчество, музыкальное сопровождение и видео ряд, тем самым  составляя единое целое.
Музыка, композитора Марата Файзуллина, сочинялась непосредственно к серии работ STARDUST.
Видеоинсталляция, созданная художником и программистом Йоханом Нордбергом,  основывается на технологии Deep Dream. Нейросеть распознает отдельные элементы рисунка и усиливает их.

Вход на выставку свободный!

Comments

comments

Рубрика: диалог данс, музыка. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер