Eng / Рус

Спектакль «Наташина мечта»

20 марта на арт-площадке состоится единственный показ спектакля по самой известной пьесе Ярославы Пулинович (талантливой ученицы самого Николая Коляды) «Наташина мечта». Эта, уже культовая пьеса за несколько лет облетела весь мир и даже докатилась до Бродвея.  Главную роль в этой монодраме сыграла молодая актриса Елена Горина.Актриса «Театра Наций» и театра «Саундрама» Елена Горина за роль Наташи получила премию «Дебют» на V Международном фестивале Николая Коляды «Коляда- PLAYS»

Наташина мечта2
По версии газеты «Moscow times», пьеса «Наташина мечта» («Наташины мечты») входит в десятку лучших русских пьес начала XXI-го века, а сама Ярослава Пулинович уже давно считается одним из ведущих российских драматургов. Ее пьесы ставятся в Москве и Екатеринбурге, Новосибирске и Саратове, Челябинске и Барнауле, Вологде и Перми, Белгороде и Киеве, Балтиморе и Лондоне, переведены на английский, французский, немецкий, польский, украинский и хакасский языки.

«Наташина мечта» — это спектакль про поколение, которое не научили любить. Девушки, которым никто не объяснил, что такое – чувствовать. Кто в этом виноват?». Текст Ярославы Пулинович – сгусток разрушительно-созидательной энергетики. Простые слова о любви и мечте, которые удивительно и непонятно превращаются в заклинания. Каждое слово не уходит в пустоту, а оседает в жесткой и рыхлой земле, где и берет свой росток. Здесь и сейчас актриса Елена Горина через «Наташу» ведет диалог с залом, зрителем, человеком, современником. Не ради исповеди и «глупой» игры. А о том, от чего нам больно всем. Текст и актриса пытаются разомкнуть ограниченное пространство, за которым, может быть, есть нечто большее, чем просто боль.

Елена Горина о спектакле: «Текст таит в себе огромные возможности для актрисы, а если ещё и режиссёр талантливый, так это вдвойне счастье».

 

Моноспектакль Елены Гориной в постановке Шамиля Дыйканбаева был выпущен в рамках программы режиссерской магистратуры Школы-студии МХТ и Центра им. Вс. Мейерхольда вышел спектакль, который сразу был взят в репертуар ЦИМа, спектакль шел с большим успехом, стал участником российскихъ и зарубежных фестивалей, а Елена Горина лауреатом нескольких премий за лучший дебют и женскую роль.

 

Пресса о спектакле:

«Пустая темная комната. В углу — скорчившаяся, сжавшаяся девочка-подросток. Актриса Елена Горина сама становится частью текста Пулинович. Угловатый сутулящийся подросток с поджатыми плечами, тонкими ручками, торчащими из кофты неопределенного цвета. Некрасивая девочка, серенькая, с мелкими мышиными чертами лица. Потом — хищный зверек, страшный и агрессивный. Тот, который убьет, если кто-то покусится на его собственность. Роскошная красавица, яркая, сильная, свободная. Одинокий, потерянный ребенок, бесполое существо. Ранимая, нежная девушка; первая любовь заставляет глаза по-новому блестеть. С застенчивой улыбкой. И снова — зверь, гибкий и безжалостный. Раненый».

(Светлана Кочерина)

20 марта | пятница
Наташина мечта
Моноспектакль Елены Гориной (Москва)
Стоимость билета 300 рублей
Начало в 19.00 16+
Купить билет online

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер