Eng / Рус

Клуб документального кино. Встреча третья.

Дорогие друзья! Мы продолжаем проект DOC СТАНЦИЯ и показываем лучшие документальные фильмы российских режиссеров-документалистов и предлагаем вам не только просмотр, но и встречи, знакомство и обсуждения с авторами.

8 декабря DOC СТАНЦИЯ состоится уже в третий раз, и мы с радостью сообщаем вам, что мы увидим два фильма режиссера Елены Демидовой «Саша, Лена и Железный дракон» и «Леша».

Кинорежиссер-документалист, а также сценарист, Елена  Демидова окончила МВТУ имени Н.Э. Баумана, а затем — в 2006 году  курсы режиссеров документального кино «Реальное время 2» при Международной школе журналистики Internews. Училась в мастерской известного режиссера Марины Разбежкиной и киноведа Николая Изволова.

Елена Демидова

В 2006 году дебютировала как режиссер, сценарист и оператор с короткометражным документальным фильмом «Живая вода», рассказывающим о жительницах воронежского села Старая Тойда. Работа начинающего режиссера была высоко оценена критиками и получила Гран-при Х Международного фестиваля телевизионных фильмов и программ «Золотой бубен». В том же году появилась лента «Страстная неделя», завоевавшая приз фонда Пола Хлебникова.

Последующие фильмы режиссера были также высоко оценены кинокритиками.

Документальный фильм-путешествие «Ковчег» (2007) завоевал приз зрительских симпатий фестиваля «Кинотеатр.док — 2007» и был признан самым успешным дебютом на международном кинофестивале «Звезды Шакена» (Алма-Ата).

Документальный фильм о последнем жителе сгоревшей деревни «Леша» (2011) стал дипломантом студенческого жюри международного кинофестиваля «Послание к человеку», призером международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» и Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» (Санкт-Петербург).

Елена Демидова – член Гильдии неигрового кино и телевидения.

 

«Лёша»
2011, 32 минуты

Лето 2010 года. Время пожаров. Герой фильма «ЛЕША», житель поселка Тума, Рязанской области, вместе с режиссером Еленой Демидовой идет к месту, где стоял когда-то его дом, чтобы покормить оставшихся там на пепелище кошку и собаку. По пути он воссоздает картину жизни своего родного поселка до пожара. Без жалоб, без игры на публику и претензий на героизм, Леша рассказывает, как сам уводил из огня соседских старушек, о корове, которая терроризирует все местное население, о том, как мечтает бросить курить и о многих других житейских вещах, таких обыкновенных для жителя простой российской деревни…

 

«Саша, Лена и Железный дракон»

документальный, 2012, 47′
реж. Елена Демидова

Разрушаются панельные хрущевки. Экскаватор сминает бетонные блоки, как картон. Он немного похож на дракона с длинной шеей. И уже почти разрушил дом, соседний с тем, в котором живут Саша и Лена. Все еще живут, хотя все остальные жильцы уже выехали в новые квартиры, а коммунальное обеспечение давно отключено. Когда дракон доберется до жилища Саши и Лены, им будет поздно искать новое. Поэтому им надо что-то решать сейчас…

Саша, Лена и Железный дракон

Напоминаем, что проект  DOC СТАНЦИЯ мы проводим совместно Гильдией неигрового кино и телевидения, которая  является единственной в России профессиональной организацией, объединяющей кинематографистов и работников телевидения, специализирующихся в сфере документального и научно-популярного кино, документальных телевизионных программ и репортажа.

Учредителями Гильдии являются Союз кинематографистов России, Российский фонд культуры, а также ряд кино- и видеостудий, активно работающих в сфере неигрового кино и телевидения.

Мы будем рады видеть вас в качестве зрителей на проекте DOC СТАНЦИЯ 8 декабря на арт-площадке.

Стоимость билета: 150 рублей

Справки и заказ билетов по телефону: 300-285

Comments

comments

Рубрика: кино. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер