Eng / Рус

Театр SounDrama впервые в Костроме!

Дорогие друзья!

Арт-площадка СТАНЦИЯ вот уже третий год подряд принимает участие в программе обменных гастролей российских театров «Траектория». Программа «Траектория» организована с целью возобновления и полноценного развития гастрольной политики в стране. Одно из главных направлений программы – организация гастролей независимых театров и театральных групп, имеющих различный опыт инновационной работы. При участии московского объединения «КультПроект» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации на арт-площадке СТАНЦИЯ каждую осень случаются удивительные театральные открытия. Так уже было с «Театром.док» , театром им. Йозефа Бойса, «Коляда -Театром». На этот раз мы предлагаем вашему вниманию экспериментальный и необычный театр из Москвы -SounDrama. SounDrama – единственная в России команда, сумевшая превратить свое название в новый театральный жанр. Это не театр, не мюзикл, не концерт – это soundrama.

2_2

Студия появилась в 2003 году, когда ситуация «кризиса слова» в искусстве стала очевидной, когда текст и его смысл начали отходить на второй план, но на их месте не появлялось ничего кардинально нового. Именно тогда Владимир Панков, ставший впоследствии художественным руководителем и главным режиссером, вместе с Ольгой Бергер создали студию SounDrama, куда вошли участники группы «Пан-квартет», писавшей музыку к спектаклям московских театров, и несколько артистов.
Сейчас в коллективе около 30 человек – музыканты, актеры, звукорежиссеры, хореографы и композиторы. В спектаклях Студии слово, утерявшее свой первичный смысл, восполняется за счет звуков – ведь скрип колеса значит намного больше, чем словосочетание «скрип колеса». Многое в творчестве SounDrama построено на непривычных для театра методах. Но Студия не останавливается на этом: среди ее заслуг – немало саундтреков к спектаклям и фильмам. SounDrama создает перформансы, проводит мастер-классы и продюсирует проекты. С 2013 года SounDrama – один из резидентов «Гоголь-центра».
www.soundrama.ru

В афише гастролей в Костроме представлены два спектакля Студии – «Док.тор» по пьесе Елены Исаевой и «Я, Пулеметчик» по пьесе Юрия Клавдиева. 18 октября спектакль «Док.тор» предоставит возможность каждому зрителю побыть «человеком в белом халате», а также узнать всю правду об отечественном здравоохранении. Зарифмованность действия, текста и музыки саундрамы передает неоднозначное и порой ироничное положение врачей, которые пытаются следовать клятве Гиппократа в несовместимых с жизнью условиях российской больницы. 20 октября зрители увидят саундраму «Я, Пулеметчик». Авторы спектакля задаются вопросами: что такое война, кому и для чего она нужна. «Я, Пулеметчик» – спектакль не о конкретной войне, а о войне в целом. Это истории о тех войнах, которые были, и которых не будет никогда. В постановке переплетены времена, языки и звуки, в ней нет четких границ, как нет границ у человеческих чувств.

Стоимость билетов в предварительной продаже: 350 рублей
В день спектакля — 400 рублей.
Заказ билетов: по телефону: 300-285 (с 14-00 до 20-00)

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер