Eng / Рус

Это, «Диверсия», господа!

…Знаете ли вы, что восемь лет назад никакой «Диверсии» в Костроме не было, а была тогда школа и компания «Диалог Данс», которая на том конкретном этапе своего развития всерьез задумалась о том, что Костроме необходима встряска. Город должен увидеть, что такое есть современное искусство, как оно развивается где-то там еще и что «странные танцы» не мы сами придумали, а contemporary dance — давно признанный и отдельно оформленный танцевальный жанр. Не вдаваясь в подробности – сначала были «ТАНЦдиалоги» и безумные перформансы на аллее проспекта Мира, которые многие помнят до сих пор. И только через год, родилась «Диверсия».

diversia1И теперь каждый год, во второй половине сентября на несколько дней мы становимся диверсантами. Подрывать стереотипы и стирать шаблоны восприятия – вот наша задача и задача тех, кто приезжает сюда в далекую и пока все еще патриархальную Кострому из Африки и Южной Кореи. Из Дании, Франции, США, Израиля, Чехии… По диверсантам можно изучать географию. Но мы твердо помним, что танцовщиков из Австралии и Бразилии у нас пока еще точно не было.

А в этом году фестиваль вырос и стал совсем взрослым. Весной мы устроили «Диверсию» в Москве, в «Гоголь-центре». Было здорово, правда многие поклонники фестиваля успели всерьез огорчиться, узнав об этом – многие решили, что фестиваль переехал в Москву всерьез и надолго. Но «Диверсия» возвращается – все по-прежнему: крутые сюжеты, необычные сценические решения и прекрасные, удивительные танцы.

…Диверсанты приезжают и становится интересно. Уж точно необычно. Никто не знает, что будет на самом деле. Это авторский взгляд – на тему двоих. Он и Она. Отец и Сын. Друзья. Друг и Враг. Вариантов дуэтных взаимодействий неисчерпаемое множество. Как же будет на тот раз? Кто-то уйдет из театра потрясенный, кто-то покинет СТАНЦИЮ в шоке, кого-то удастся сделать счастливым… Мы не знаем, как именно это будет, но хотим пригласить вас вместе с вами отправиться смотреть эти «версии на двоих».

Это, «Диверсия», господа!

hz   diversia3diversia4

 

 

 

Полную программу фестиваля смотрите здесь!
Билеты: 3oo-285

fond_prohorovai_f

Comments

comments

Рубрика: diversia, диалог данс, танец, театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер