Eng / Рус

31 мая! Открытие Фестиваля Будущего!

Арт-площадка СТАНЦИЯ приглашает вас заглянуть в удивительный мир будущего!

С 31 мая по 2 июня на СТАНЦИИ пройдет «Фестиваль Будущего: наука и искусство». Это первый уникальный фестивальный опыт для города, который направлен  на осмысление и развитие взаимодействия между современным искусством и другими сферами деятельности человека. В программе перформансы,  основанные на взаимоотношении новых технологий, науки, необычных исследований и contemporary art. Кроме того, за три дня фестиваля вы сможете стать участником  самых разных событий на арт-площадке. просветительские лекции на тему будущего искусства, науки и цивилизации в целом, необычные вечеринки, фото-выставки и медиа-инсталляции. Арт-площадка СТАНЦИЯ и гости фестиваля из Москвы,  Санкт-Петербурга и Калининграда приглашают вас апробировать инновации в современном искусстве и стать свидетелем рождения нового языка новых технологий и науки.

festival2013

31 мая, в первый день фестиваля пройдет долгожданная костромская премьера междисциплинарного дуэта Pièce à vivre  в исполнении Ивана Естегнеева («Диалог Данс») и Анны Абалихиной, одной из ведущих танцовщиц российского contemporary dance.

Pièce à vivre  – это дуэт, танцевальный перформанс и  междисциплинарный проект, объединяющий современный танец, медиа-искусства, экспериментальное программирование и музыку. Этот спектакль – наблюдение за тем, как течет время оставляя только воспоминания и портреты на стенах… Pièce à vivre  создавался во время арт-резиденций в 2012 году в Костроме на СТАНЦИИ и в Париже в ателье Каролин Карлсон. В Париже осенью прошлого года состоялся закрытый показ спектакля, в марте в Москве его увидели  зрители фестиваля «Диверсия», в Костроме на «Фестивале Будущего» спектакль будет показан впервые.

В этот же день на СТАНЦИИ состоится открытие фотовыставки Дмитрия Провоторова (г. Санкт-Петербург) Галерея «Одна» и AL Galleri.

festival2013a

«Провоторов не принимает иллюзорный мир, мир нарядных образов и рекламных имиджей. С первобытным любопытством, с дикарским доверием лишь к тому, что предметно, он хочет ощупывать вещи руками — отсюда его метод. Существуют компьютерные программы, позволяющие делать с фотографиями все что угодно, но он не хочет знаться с псевдореальностью по ту сторону экрана — он доверяет только рукам. Сделанная руками вещь заряжается незримыми энергиями создателя, которых лишены все поточные штамповки. Обработка негатива, контратипирование, печать, тонирование — все сделано Провоторовым вручную. Каждая его фотография — авторская штучная работа, заряженная эманацией творца, ее холодная отчужденность мнима. То есть отчужденность просто брошена нам в глаза, поскольку художник презрел реальность, завершившую круг своего бытия, но жалость, подспудная жалость к обреченным вещам, настоящим, а не подмененным глянцевой иллюзией, не позволяет нам обмануться».    Павел Крусанов, foto-video.ru

Фестиваль Будущего — создай свое будущее!

Фестиваль пройдет с 31 мая по 2 июня на арт-площадке СТАНЦИЯ при поддержке Фонда Михаила Прохорова. 

Comments

comments

Рубрика: кино, лекция, танец, театр, фото. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер