Eng / Рус

Мультидисциплинарные спектакли и перформансы на СТАНЦИИ

Дорогие зрители!

В конце апреля кто-то из вас успел побывать на премьере спектакля «Гроза» Компании Диалог Данс и открыть для себя удивительный синтез современного искусства, который принято называть мультидисциплинарностью. В рамках фестиваля «Фабрики Воображения» на СТАНЦИИ каждый вечер в 18.30 будут проходить спектакли объединяющие современный танец, театр, музыку, видео и digital арт в одну сценическую форму. Ждем вас на спектакле «Камера» в среду и четверг, спектакле «Гроза» в пятницу и субботу. Ну, а в воскресенье, вы сможете увидеть целых три мультидисциплинарных перформанса в программе закрытия фестиваля! Стоимость билета 400 рублей.

Специальное предложение от фестиваля! Стоимость билета на спектакль включает в себя посещение музыкального концерта в этот же вечер!

Центр танца ЦЕХ (Москва) и Анн ван ден Брук (Бельгия-Нидерланды)
Спектакль
«Камера»

30 и 31 мая / 18.30
Арт-площадка СТАНЦИЯ

Стоимость билета  400 рублей

Исполнители: Стас Шмелин, Александра Рудик, Илья Шабуров, Полина Пшиндина, Илья Никуров, Анастасия Николаева, Ирина Лобкова, Роман Андрейкин | Композитор: Арне Ван Донген | Гитара live: Геннадий Лаврентьев | Хореограф: Анн ван ден Брук

Замкнутые пространства. Жесткие границы. Высокие заборы. Каменный пол. Потолок. Несовершенство тела. Диктатура морали. Кандалы табу. Каждую минуту все плотнее сжимаются стены твоей персональной камеры. Камеры, которую ты выстроил внутри себя.

Уже более 10 лет спектакли бельгийско-нидерланского хореографа Анн Ван Ден Брук потрясают Европу. Она создала уникальный стиль и язык движений – множественные повторы, четкие схемы, пристальное внимание к деталям. «Моя хореография чертовски проста», — признается Анн.

Спектакль создан в рамках проекта “Фабрики Воображения” при финансовой поддержке Европейского Союза, Министерства культуры Российской Федерации и Посольства Королевства Нидерландов в Москве.




Cпектакль «Гроза»
Компания Диалог Данс (Кострома) и Крис Херинг (Австрия)

1 — 2 июня  /  18.30
Арт-площадка СТАНЦИЯ

Стоимость билета «спектакль+концерт» 400 рублей

Хореография и дизайн света: Крис Херинг | Музыка и акустическая среда: Андреас Бергер |
Исполнители: Ольга Капустина, Екатерина Полякова, Иван Естегнеев, Мария Качалкова

Гроза —  это репетиция эмоции, которую, вероятно, невозможно выдержать. Это некое предчувствие, как страх перед осознаваемой угрозой. Это красочная трансформация, которая может произойти с каждым на пути к свободе.

Диалог Данс и Крис Херинг представляют новый взгляд на тело.  Тело становиться арт-объектом, акцентируя внимание на его пристальное и интимное изучение. В «Грозе» тело и звук наделены равнозначными функциями, вплетенными в ткань спектакля, где каждый артист имеет свой звуковой ряд, со своей артикуляцией, объемом и темпом. Через игру с голосами артистов композитор и хореограф создают новый мир, где бытовая интимность получает свое развитие и всплеск. Именно через звук артисты открывают пространство как внутри тела, так и снаружи.

Спектакль создан в рамках проекта “Фабрики Воображения” при финансовой поддержке Европейского Союза.


Закрытие фестиваля фестиваля «Фабрики Воображения»
Три перформанса в один вечер

3 июня / 18.30
Арт-площадка СТАНЦИЯ
Стоимость билета на закрытие фестиваля 400 рублей

Евгений Кулагин (Кострома) и Долорес Букерт (Бельгия)
«Последний/Потерянный Гость»
Прекрасный перформанс в трагической декорации

Авторы и исполнители: Долорес Букерт, Евгений Кулагин | Видео:  Бэнни Вандендрише | Ассистент: Мария Естегнеева

Два человека без прошлого и будущего, у которых есть только лишь настоящее, отведенное для первого и последнего рандеву. В этой неожиданной, короткой и единственной встрече двое пытаются представить, как они могли бы относиться друг к другу, и, как теперь уже утешить друг друга с тем, что скоро придет конец всему. Насколько тяжело будет звучать «здравствуй», когда уже надо говорить «прощай»?

Перформанс создан в рамках проекта Фабрики Воображения при финансовой поддержке Европейского Союза.


Анна Абалихина (Москва)

Спектакль «Memory»

Танец: Анна Абалихина | Кинетическая скульптура: Евгений Афонин, Валентин Гибалов | Музыка: Дмитрий Вихорнов | Видео: Ян Калнберзин | Костюм: Мария Смирнова

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Некоторые люди могут «слышать» движение — они слышат звуки, когда наблюдают за движущимися предметами или за вспышками, даже если это происходит совершенно беззвучно. Ученые полагают, что это необычное свойство поможет понять, как мозг человека обрабатывает визуальную информацию. Американские ученые из технологического института обнаружили этот эффект совершенно случайно. Следует учитывать, что синестезия не является психическим расстройством.


Сигрид Тангхе (Бельгия) и Гунда Готтщалк (Германия)
Музыкально-визуальный перформанс «Водные луны»

Идея и исполнение:  Сигрид Тангхе и Гунда Готтщалк

Изобразительные искусства, создаваемые в строгих рамках, всегда меня ограничивали. Живопись и рисунок в замкнутом пространстве мастерской художника, полотна, готовые для зрительского взора только после полного своего завершения – это очень просто.Я поняла, что хочу делиться художественным процессом, хочу сделать его доступным каждому. Поэтому я вышла на сцену, объединив рисунок со звуком и движением. Мое главное правило: я не только рисую, я выступаю, и сам процесс для меня намного важнее результата моих художеств. На мое выступление влияет все вокруг: выступающие со мной артисты, время и место, в котором я работаю, прямой контакт со зрителем.

Смотрите, слушайте и отпустите свои чувства. Добро пожаловать на нашу кухню, и давайте приготовим этот ужин вместе!

___________________________________________________________________


Официальная связь фестиваля

Comments

comments

Рубрика: диалог данс, музыка, танец, театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер