Eng / Рус

«Забытые радости» откроются 4 ноября

Дорогие друзья! 4 ноября состоится открытие выставки Валерия Коневина «Забытые радости».

Валерий Коневин — самобытный фотограф и художник. В 70-ых он, успешный ученый, занимавшийся разработками для оборонного комплекса СССР, внезапно оставил инженерную карьеру и посвятил себя искусству, поступив в Академию Художеств в Ленинграде. В 1990-м уехал из СССР, путешествовал и выставлялся в США и Европе. В 1998г., став лауреатом NIKON INTERNATIONAL PHOTOCONTEST в Токио, получил международное признание.

В настоящий момент живет и работает в Остенде, Бельгия. Предпочитает черно-белую фотографию, старается работать с непрофессиональными моделями для сохранения искренности момента, говорит о загадочном мире детства как о первичном источнике своего творческого поиска. Коневин разрабатывает свой стиль «романтический сюрреализм».

Что такое особенное есть в наших сердцах, что заставляет нас открывать старые шкафы, залезать в сундуки на пыльных чердаках или часами бродить по «блошиным рынкам»? Ведь, по большей части, мы имеем дело просто со старым мусором. Но почему же этот мусор, в конце концов находит своё место в нашем интерьере? Возможно, мы, не отдавая себе в том отчёта, пытаемся восстановить некую фотографию из очень или не очень далёкого прошлого. Потому что за каждой из них стоит либо история, либо наши воспоминания.

Выставка организована PhotoPeople.

Вход свободный.

Comments

comments

Рубрика: фото. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер