Eng / Рус

Кастинг в Костроме!

Кастинг – это выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего замыслу продюсеров. Практикуется, как известно, в кино и шоу-бизнесе, для отбора актеров или моделей.
В пьесе Грекова «Кастинг» — это социальное «сито», сквозь которое обычный человек может быть отобранным в «топ» общества. Попасть наверх.
Вопрос в том — кого ищут продюсеры? Кто сегодня современный герой? Каковы взаимоотношения покладистых телезвезд и контркультуры? И какую роль готовят тому, кто пройдет этот кастинг?
Пьеса Германа Грекова «Кастинг» была задумана в драматургической Лаборатории в Ясной Поляне. Вот она написана и поставлена в Театре.doc в рамках программы «Новая пьеса для новой сцены».

Пьеса Германа Грекова при участии Юрия Муравицкого
Режиссер — Игорь Стам
Видео — Алик Микеладзе
Актеры: Сергей Букреев, Константин Гацалов, Анна Котова, Екатерина Николаева, Игорь Стам, Роман Фомин

Феликс Грозданов, ТВ 7
«Спектакль Игоря Стама (он же, кстати, занят в одной из ролей) сегодня, в эпоху всяческих конкурсов, смотров и отборов, кажется особенно актуальным. Появившиеся вдруг продюсеры завладели умами и душами целой страны. Именно они решают, кто талантлив, кто бездарен, кто заслуживает звания звезды, а кого пора сдавать в утиль. Об этом, собственно, и спектакль. Пять актеров – секретарша, продюсер, режиссер, оператор и участник кастинга – демонстрируют нам, как на самом деле выбирают артиста на главную роль в кинофильме. И делают это очень тонко, с юмором. Смотреть его стоит в первую очередь работникам массмедиа и звездам – очень отрезвляет, знаете ли. А после сочного, перемешанного с матом, монолога главного героя хочется немедленно переквалифицироваться хотя бы в дворники – заняться чем-то по-настоящему полезным».

ТВ Культура
«Спектакль по пьесе Германа Грекова поставил Игорь Стам. Это режиссёрский дебют актёра, известного своими работами в том же Театре.doc, Ленкоме и РАМТЕ. На сцене – ни костюмов, ни декораций, ни условного места действия. Хотя «предлагаемые обстоятельства» до боли знакомы многим. Главный герой «Кастинга», начинающий актёр, мечтает попасть в престижный проект. Но прежде чем получить желанную работу, он вынужден пройти сквозь череду унижений. Театр.doc, по своему обыкновению, задаёт жесткий вопрос: имеет ли смысл отказываться от своей человеческой индивидуальности, чтобы соответствовать принятому в обществе «формату»? Отвечать придётся зрителю – и уже за пределами театра»

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер