Eng / Рус

Зажги мой огонь на СТАНЦИИ!

“Надоел старый театр! Театр формалина и диплодоков! Будем делать новый!” – однажды решила Саша Денисова. Вместе с режиссером Юрием Муравицким и шестью актерами стали сочинять спектакль на репетициях, как рок-команда – музыку. Отказались от всего, от чего становится тоскливо в театре с пыльными кулисами. Есть лишь вопрос: кто мы такие и почему мы еще не зажгли свой огонь?
В этом спектакле есть драйв, рок-н-ролл и интонация времени. Актеры импровизируют на глазах зрителя. В ярких хипповых прикидах отжигают на сцене вчерашние советские дети. Биографии легенд 60-х стали линзой, с помощью которой можно разглядеть сегодняшних тридцатилетних и двадцатилетних.

Отец Джима Моррисона, адмирал, приходит домой, не купив картошки. Мама Джоплин призывает ее бросить патлатых друзей и консервировать патисоны. Моррисон рассказывает, как его выперли из ВГИКа, а Джоплин дает интервью телеканалу “Культура”. Также на сцене появляются индейцы, летающие коровы и инопланетяне. Разгадана тайна, как была создана знаменитая песня Light My Fire. И наконец воссоздана цепь событий, в результате которой пьяный Хендрикс попал домой к Моррисону.

Автор: Саша Денисова
Режиссер: Юрий Муравицкий
Режиссер (видео): Андрей Стадников
Художник: Константин Шарков
Актеры: Арина Маракулина, Алексей Юдников, Ильяс Тамеев, Анна Егорова, Михаил Ефимов, Талгат Баталов
Премьера спектакля состоялась 20 марта в рамках программы “Новая пьеса” фестиваля “Золотая маска”




Елена Ковальская, «Афиша»

«Этот спектакль реконструкция легендарных биографий на основе собственного житейского опыта вылилась в театральный опыт самоанализа. В смешных – местами гомерически смешных – актерских импровизациях и этюдах зажглась новая для Театр.doc, совсем нешуточная исповедальная тема»


Марина Давыдова, «Известия»

«Монологи артистов «Огня», сделанного, между прочим, на голом энтузиазме, ради идеи, в числе прочего о том, как не верят человеку, который с детства чувствует, что может петь, танцевать, играть, а потом он делает и то и другое и третье вопреки обстоятельствам. Здесь кроется и секрет внутренней свободы, с которой сделан спектакль Денисовой-Муравицкого: в нем есть более или менее закрепленная монтажная структура эпизодов и только».

Кристина Матвиенко, «Независимая газета»
«С помощью Джима, Дженис и Джими разыгрывается ностальгически-сатирическое ревю, участники которого заняты комическим самокопанием, разбором личных обид и неудач, но при этом язвительно подмечают глупость самодовольных телеведущих или окружающий социальный абсурд. А когда веселье грозит затянуться, приходят инопланетяне — впервые в истории Театра.doc».

Ксения Ларина, The New Times
«Жизнь — как азартная игра, в которой даже смерть кажется очередной выдумкой, хулиганским фортелем типа нарисованного на мосту огромного члена. Актеры Театра.doc играют в чужие жизни, пытаясь структурировать свои — непрерывность времен ощущается ими физически. Они родились в начале семидесятых, когда от наркотиков, пьянства и прочей дури один за другим уходили из жизни их герои.»

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер