Eng / Рус

TOTR. Интервью

18 июня на арт-площадке СТАНЦИЯ состоится концерт московской рок-группы TOTR. Накануне приезда группы в Кострому, мы взяли интервью у ее солиста Евгения Чертоляса.

Итак, Евгений… группа TOTR, которую в Костроме пока никто не знает…
TOTR – это как машина времени, которая отправляет слушателей в то золотое время зарождения рок-музыки, в 60-70-е годы. Однажды, мы собрались все вместе и сыграли песню Black Sabbath “War Pigs”, это очень известная песня, такая эпическая вещь, и вот мы ее сыграли, и поняли, блин, как же это здорово! Вот в этом направлении мы и должны двигаться. Так появился TOTR.

Правда, что вы играли на разогреве у своих кумиров Deep Purple?

Да, это было недавно, в марте, в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Для нас это был такой подарок! Deep Purple – это одна из самых любимых наших групп. И, конечно, мы не думали о том, что когда-либо сможем сыграть с ними на одной сцене, да, еще и с успехом. Мы понравились и аудитории, и самим Deep Purple.

Вашу музыку можно бесплатно скачать с вашего сайта. Интересно, а как молодые рок-музыканты собираются зарабатывать себе на жизнь, если вы отдаете музыку даром. Я просто не в курсе, сейчас вообще еще принято выпускать диски и продавать их?
Мы вот как раз со звукозаписывающей компанией «СОЮЗ» подписали контракт на выпуск дисков. Ну, это просто как дань уважения, наверное. Чтобы показать нашим родителям – смотрите, наши диски можно купить в магазине /смеется/. Но, кстати, на этом диске есть песня “Listen” в необычной аранжировке. Мы использовали индийский инструмент дильруба (нечто среднее между ситаром и скрипкой), у него просто волшебный звук. Эта аранжировка есть только на диске.

Вы записывали альбом на старинной аппаратуре в какой-то специальной студии, что это за история?
Мы писали наш альбом (наш второй альбом — «Rock’n’Roll Side») целых полтора года в студии Андрея Бочко, в которой просто склад-музей разных музыкальных раритетов. А подкинул нам эту идею – писать альбом полностью на винтажных инструментах и аппаратуре — очень хороший человек, Леонид Бурлак (бывший продюсер Земфиры и группы «Муммий Тролль»). Для нас эта студия оказалась просто раем. Такое счастье поиграть на настоящем «Хаммонде», электрооргане который использовали еще в 60-х годах как раз все знаменитые рокеры. Он дает просто невероятный, сказочный, очень богатый звук.

В интервью журналу «Rolling Stones» вас назвали «московскими ретро-рокерами с вандалистскими амбициями», вы по-прежнему такие?
Да, нет, наверное, мы не такие уж буйные.

Я почему спрашиваю, нам стоит опасаться, что вы 18 июня на арт-площадке СТАНЦИЯ будете крушить гитары и все такое?

Мы постараемся сберечь СТАНЦИЮ, не волнуйтесь /смеется/. Будет много драйва, это точно, но гитары останутся целы!
А в жизни присутствуют элементы вот этой всей рок-н-ролльной тусовки, эпатаж, толпы поклонниц и все такое?
Присутствуют, конечно, у нас один гитарист чего стоит – он, во-первых, выглядит так, как будто его взяли прямо из какого-то там фильма 60-х годов, он весь такой… даже разговаривает, как человек из прошлого. Мы тоже любим всякие ретро-штуки, бывает, что мы хулиганим. Но толпы поклонниц пока за нами не бегают.

Я могу открыть секрет – несколько поклонниц у вас уже есть в Костроме, и после концерта их явно станет больше.

Текст: Маруся Сокольникова

Группа TOTR на МY SPACE

Comments

comments

Рубрика: музыка. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер