Eng / Рус

«Жизнь удалась» в Костроме!

Арт-площадка СТАНЦИЯ приглашает к знакомству с новым жанром – «документальный театр» и представляет совместную постановку Центра драматургии и режиссуры и Театра. DOC (Москва) – впервые в Костроме спектакль «Жизнь удалась». В 2010 году спектакль был удостоен высшей премии России в области театрального искусства  — «Золотая маска» и вошел в тройку лучших спектаклей сезона по версии журнала TimeOut. Российская критика окрестила спектакль самой скандальной и знаковой постановкой театрального сезона 2009-2010 г. 11 и 12 марта Кострома увидит артистов, которые знакомы зрителям по главным ролям топовых российских проектов: сериал «Школа» /1-й канал/, сериал «Десантура» /1-й канал/.

Театр.DOC и Центр драматургии и режиссуры (Москва)
Специальная премия «Золотой Маски»!
Спектакль «Жизнь удалась»
11 марта (пт) / начало в 19:00
12 марта (сб) /начало в 19:00

Режиссеры: Михаил Угаров, Марат Гацалов
Художник: Ксения Перетрухина
Артисты: Дарья Екамасова, Даниил Воробьев, Константин Гацалов, Александра Ребенок,  Игорь Стам
Продолжительность спектакля: 1 ч. 15 мин.

Автор пьесы Павел Пряжко: «Кому-то может показаться, что в названии моей пьесы заложена ирония, но это совершенно не так. Название не предполагает ни иронии, ни сатиры, я предельно честен в своем утверждении, что жизнь моих героев удалась. Просто люди, о которых я пишу, немного иначе смотрят на жизнь, и критерии счастья-несчастья у них иные».

В спектакле нет декораций, есть только 15 черных стульев, поставленных напротив зрительного зала. Костюмов нет (только фата невесты), актеры играют в том, в чем пришли сегодня в театр. Спектакль этот выполнен в особой технике. Система построения спектакля: отразить все этапы от читки пьесы по ролям до драматического спектакля. Начинают спектакль актеры, а заканчивают персонажи. В тексте пьесы очень много ненормативной лексики — но, стоит признать, Пряжко этим инструментом пользуется мастерски — не столько для эпатажа, сколько для подключения к тем социокультурным пластам, в которых живут его герои.  Спектакль «Жизнь удалась» продолжает совместную программу «Новая пьеса на новой сцене» Фестиваля Молодой Драматургии «Любимовка», ЦДР Казанцева и Рощина и Театр.Doc, в результате которой на сцене Театр.DOC появляются «неудобные» для обычного театра, слишком смелые или слишком необычные новые пьесы.

Главным событием для зрителей   станет общение как с актерами, так и с одним из режиссеров спектакля — Михаилом Угаровым, который является одновременно одним из культовых драматургов «Новой Драмы» в России.

Comments

comments

Рубрика: театр. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер