Eng / Рус

Феноменальный Иван Максимов на СТАНЦИИ!

Арт-площадка СТАНЦИЯ пригласила в гости удивительного Ивана Максимова. А он… согласился и приедет к нам 4 марта. И это уже совсем скоро! Мы предлагаем вам отправиться в МУЛЬТпоход вместе с ним и его необычными мультами.

Кто такой Иван Максимов? Для истинного поклонника хорошей авторской анимации это имя не просто хорошо известно. Иван  входит в число самых премированных и известных российских аниматоров. В 1992 году первый успех ему, тогда еще начинающему мультипликатору принес фильм «Болеро». Эта работа получила не только «Нику», но и берлинского «Золотого медведя». Среди других работ – «5/4», «Провинциальная школа», «Медленное бистро», «Ветер вдоль берега» и компьютерная игра «Полная труба». Его мультфильмы стоят особняком в российской анимации. Они абсолютно уникальны по своей эстетике и с первых кадров вы угадаете – «Это Максимов!» даже будучи совсем немного знакомы с его творчеством.

Сначала он хотел быть ученым, окончил физтех и работал в Институте космических исследований Академии наук в отделе радиоастрономии. В мультипликацию пришел почти случайно, узнав о Высших режиссерских курсах. Сам Максимов признается, что физик в нем помогает ему вычленить структуру того, как делается хорошее кино. Не в смысле производства, а в смысле набора ощущений и эффектов. Это сродни конструктору, из которого можно сделать много разных фигур… Именно научная карьера и технический склад ума наложили большой отпечаток  на эстетику его мультфильмов, придали им особые качества, так считают критики. Они же, критики придумали и «Феномен Максимова». Он действительно уникум – начиная с тех образов, которые он придумывает и воплощает на экране, заканчивая манерой поведения и манерой одеваться. Он экстравагантен, он любит эпатировать и сам с удовольствием говорит об этом. Его можно встретить в кожаном авиационном шлеме,  в черном цилиндре, а иногда и вовсе он одет, как американский индеец – с длинными по пояс волосами и гитарой за спиной. Для него это тоже важно – выглядеть необычно и создавать своим присутствием веселое настроение, ловить на себе любопытные взгляды, создавать особую атмосферу… Он придумывает и делает свои мультфильмы прямо у себя дома. Его дом это его рабочий кабинет.

Кстати о «Феномене Максимова». Все те же критики говорят:

…Он создатель подлинно современной формы мультфильма, отвечающего потребностям сознания ровесников XXI века – фильма остро актуального, глубокого, насыщенного нетривиальными идеями и доступного любому зрителю.
…Он опередил и предугадал в своих картинах эстетику компьютерных фильмов.
…Он впервые сделал доступной экрану философию нейтрализма и обратимости всех вещей, отрешенности и эмоциональной сдержанности.
Его фильмы отчасти сродни научному исследованию, проводимому на Земле сторонним наблюдателем.
…Он ввел в отечественную анимацию современную эстетику абсурда и фрейдизм, кинетизм и философскую притчу, совместив элитарную изысканность и широчайший демократизм визуальной формы.
И наконец, он создал «Полную трубу» – классический образчик увлекательной, тонкой и интеллигентной, насыщенной великолепной музыкой анимационной компьютерной игры-«бродилки».

Эту встречу невозможно пропустить. 4 марта в 19-00. Реально на СТАНЦИИ феноменальный Иван Максимов и его сюрреалистичные мультфильмы.

Стоимость билета 150 рублей.
Заказ билетов по телефону: 300-285. Уже сейчас!

Comments

comments

Рубрика: мультфильмы. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер