Eng / Рус

Видео-лекция о йоге

Всем любителям йоги, просветленным гуру, всем, кто только-только начинает робко интересоваться этой духовной практикой и всем любознательным, кто просто желает узнать что-то новое мы предлагаем собраться в эту субботу на арт-площадке СТАНЦИЯ, потому что в 15.00 мы начнем видео-лекцию «Йога для всех». А именно – мы покажем документальный фильм, который расскажет и покажет, каким удивительным образом йога может изменить жизнь человека.

Просветляйся! / Enlighten up!? (США 2008, 82 минут, документальный фильм)
Будучи сама увлеченной поклонницей йоги, режиссер фильма Кейт Черчилль уверена в том, что эта духовная дисциплина способна изменить жизнь любого человека. Для нее этот факт неоспорим, но она все же решает рассказать и доказать это и другим. Для этого она выбирает добровольца, который соглашается на необычный эксперимент – заняться йогой и позволить запечатлеть на камеру трансформацию личности. Таким добровольцем становится Ник Роузен, весьма скептически настроенный к йоге, журналист из Нью-Йорка.
Чем глубже Ник погружается в мир йоги, тем больше противоречий. В поисках ответа на вопрос, что такое йога, Кейт и Ник путешествуют по всему свету. Они дискутируют на эту тему с известными мистиками и маститыми гуру, сумасшедшими йогами и святыми старцами. И в результате оба находят ответ. Но совсем не тот, который искали.

Режиссер Кейт Черчилль о фильме:
«Просветление вообще очень странная вещь – можно всю жизнь потратить на его поиски, а оно, оказывается, все это время было рядом.
Когда в проекте согласился участвовать Ник Роузен, я и представить не могла, во что ввязываюсь. Полагаю, то же самое можно сказать и о нем. Я, конечно, была идеалистом. Мы с Ником и в самом деле встретили удивительных учителей, впрочем, так же, как и довольно сомнительных. В процессе съемок между нами разгорались противоречивые споры – чего я никак не планировала, приступая к фильму. В итоге я представляю на ваш суд историю двух людей, которые пытаются стать счастливыми. В процессе длительных поисков эти двое понимают, что каждый из них лучший «кузнец своего собственного счастья».
В процессе работы над фильмом я научилась не зависеть от своих ожиданий и по мере возможности быть честной перед собой. Это самый важный урок, который я усвоила не на коврике для йоги и не во время съемок, а в темноте монтажной комнаты. И в конце концов, лучшим моим учителем стал Ник – скептик из Нью- Йорка».

Вход на видео-лекцию бесплатный, после фильма пообщаемся с преподавателями группы йоги на СТАНЦИИ Татьяной Каравановой и Екатериной Поляковой.
Чай, угощение, интересное общение о йоге и не только.
Йога может изменить и твою жизнь.

Comments

comments

Рубрика: лекция. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер