Eng / Рус

Психологические триллеры Дэвида Линча

Октябрьский КИНО_АНТРАКТ будет посвящен одному из самых загадочных кинорежиссеров нашего времени – Дэвиду Линчу. Запутанный мистический, чаще за гранью реальности сюжет, герои-фрики, не всегда понятные действия персонажей и масса вопросов, остающихся после просмотра. На них мы и попытаемся ответить вместе с куратором проекта КИНО_АНТРАКТ Сергеем Кузьмичем. Мы покажем два фильма Дэвида Линча скандально известный «Человек-слон» и «Малхолланд драйв».
В фильмах Линча белое – не всегда белое, а зло часто оказывается добром. Грустная и жестокая история о человеке, о человеке, который был похож на слона.. Он умел писать и читать, и даже умел произносить молитву, хранил портрет своей матери и плакал почти каждый раз, когда к нему хорошо относились. Но люди, которым разве только, что и досталась человеческая внешность, смеялись над ним, били и издевались только из-за того, что он – урод…
Пожалуй, фильм пригодился бы каждому в качестве сильного лекарства, которое заставляло бы нас не забывать о самом главном – о том, что делает нас людьми – о человечности, доброте и милосердии.
«Малхолланд драйв» получил в свое время и награду Каннского кинофестиваля и номинацию на «Оскар», но сам режиссер наотрез отказался давать какие-либо комментарии по поводу смысла фильма. Хорошо встреченный критиками, «Малхолланд драйв» по-прежнему вызывает массу споров и разных трактовок сюжета.

Comments

comments

Рубрика: кино. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер