Eng / Рус

Премьера спектакля «Остров» в Костроме!

Компания «Диалог Данс» приглашает на премьеру спектакля «Остров» на арт-площадке СТАНЦИЯ!

ОСТРОВ — не просто спектакль, это важное продолжение истории развития компании «Диалог Данс» — трижды лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска». Новая точка отсчёта случится  30 и 31 января —  премьерные показы пройдут на арт-площадке СТАНЦИЯ. 

Работая столь долго на театральной сцене уже можно позволить себе стать тихими. Но для основателей компании Ивана Естегнеева  и Евгения Кулагина остаётся  важным не только создавать, а видеть результат. Концепция, заложенная 18 лет назад в «Диалог Данс», не предполагает другого пути — бесконечный разговор, с перерывами на тишину и монолог. Разговор с артистами, с командой,  со зрителем, с собой.  Непрерывный диалог, где, как и в жизни, меняется характер, интонация. Но тема остаётся неизменной — это человек, такой, какой он есть, и кем способен стать.  В основу работы заложены доверие и интерес авторов к персоналиям артистов, в этом и заключается суть физического театра — исследование движения через индивидуальный телесный язык каждого танцовщика.

Спектакль ОСТРОВ становится ключевым по нескольким причинам. Начало положено именно тогда, когда всё начатое стало разрушаться.  2020й год одновременно сложный и важный. Работать год над проектом — вынужденные обстоятельства, которые произошли из-за сложившихся ограничений. Но это задало иное качество процессуальной стороне проекта и позволило зайти подробно в материал и экспериментировать. Искали. Собирали. Разрушали. Возвращались. Отказывались. Находили. Строили.

О чем молчит пространство, о чем молчит человек?  Все скрытое выйдет наружу —  тело не умеет молчать. Объединённые неизвестностью 5 человек оказываются вместе там, где  времени нет, потому что Остров — это про «здесь и сейчас». Место, где всё вдруг начинает происходить, обнажая человека и делая его уязвимым. В состоянии неуверенности и разрушения  каждому из них предстоит эмоционально сложный путь, где осмысление социальной роли человека перерастёт во всеобщий конфликт. И с собой и с обществом. Несогласие раскроется под разными ракурсами и начнётся эволюционный путь обратно, туда, где тебя вроде бы и нет. Что из себя представляет поиск связей и попытка коммуникации в обстоятельствах, когда ты доведён до пика?  Чем обернётся отчаянное желание удовлетворить свои потребности через других и как далеко человеку придётся пасть, чтобы раскрылось человеческое. Где место сопереживанию?  5 абсолютно разных людей оказываются друг с другом вместе, но какое значение у слова «вместе»?  Почему вопрос иерархии неразрешимый? Ведомые физическими желаниями, через страх, крик, жажду и боль, герои идут к эйфории. Но какова цена?

Физически сложная танцевальная формула спектакля, где движение — досконально точная реакция на всю палитру человеческих эмоций. ОСТРОВ — не просто спектакль, каждый показ — это личная попытка артиста выйти за пределы своего персонажа. Каждый спектакль — это попытка артиста ответить себе на вопрос — «где тут я»? Спектакль становится дебютным для  новых танцовщиков в составе компании «Диалог Данс», с кем авторы уже не первый год работают в других театральных проектах.

Команда:

Хореографы: Иван Естегнеев и Евгений Кулагин

Композитор: Алексей Наджаров

Художник по свету: Наталья Кузнецова

Художник по костюмам: Александр Девятченко

Артисты: Татьяна Караванова, Марина Херолянц, Анастасия Радькова, Игорь Шаройко, Андрей Петрушенков

Спектакль создан при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Союза театральных деятелей РФ.

Место проведения: арт-площадка СТАНЦИЯ (Кострома)

Билеты на сайте площадки и по телефону +7 (4942) 300-285

Comments

comments

Рубрика: блог. Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.
  • Поиск по сайту
  • Информация о событиях
    и билетах по телефону:
    (4942) 300-285
    СТАНЦИЯ в Интернете
    Подписка на новости
     
    Artist in residence
    Генеральный партнер